« 余湖農園さんちの千本ねぎ・越冬長ネギ・越冬赤ひげ長ネギ 2017.04.11 | トップページ | サンガーデンさんちのビオラ 2017.04.11 »

2017年4月13日 (木)

永峰農場さんちのグリーンアスパラガス 2017.04.11

Imgp9970

保存方法:鮮度が落ちやすく、甘さも時間とともに少なくなるので、
      なるべく早く調理します。
      新聞紙で軽く包み上部は解放した状態で、
      冷蔵庫の野菜室で立てて保存します。
      冷凍は、固めに茹でてラップに包みます。
      一か月は保存可能です。

« 余湖農園さんちの千本ねぎ・越冬長ネギ・越冬赤ひげ長ネギ 2017.04.11 | トップページ | サンガーデンさんちのビオラ 2017.04.11 »

2017 野菜のすすめ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 余湖農園さんちの千本ねぎ・越冬長ネギ・越冬赤ひげ長ネギ 2017.04.11 | トップページ | サンガーデンさんちのビオラ 2017.04.11 »

最近のトラックバック

最近のコメント

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ