~2011 加工品のすすめ

2010年4月28日 (水)

プルルンとまと

余湖農園のとまとゼリー
余湖農園の高リコピン酸とまとジュースを原材料にしたゼリー
プルルンとまと
昨年からシールのデザインが一新
プルルンとまとの裏の表示
味は、やはり、とまとジュースのそのまま。調理用のとまとがたっぷりとのこと。

プルルン銀太郎

余湖農園のゼリー
余湖農園のあじうり「銀太郎」のペーストを原材料にした生菓子(ゼリー)
プルルン銀太郎
冷やして頂くほうがいいと思います。
個性的な味。 あじうりって。
銀太郎ゼリーの裏の表示

2009年9月24日 (木)

余湖農園のトマトゼリー

余湖さん家の プルルンとまと 生菓子(ゼリー)
余湖農園のトマトゼリー2
余湖さん家の高リコピン酸とまと(調理用とまと)ジュースが50%以上入った贅沢なゼリーです。
余湖農園のトマトゼリー1
がんばっている人へのご褒美に。

恵庭の水本牧場のアイス

えにわ水本牧場の絞りたての生乳を使い、恵庭市黄金の「GERATERIA Gigi」が製造している「カップアイス」です。
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こくのある「生乳」
フルーティーな「いちごミルク」
甘酸っぱい「ハスカップミルク」
の3種類です。
水本牧場のアイスクリーム

2009年8月 9日 (日)

自然食品フォーラムの福神漬け

自然食品フォーラムのつけもの2.JPG
自然食品フォーラムの漬けもの1.JPG
『自然食品フォーラムとは、異業種交流会で知り合った仲間が「恵庭で生産されている低農薬栽培をもっと広めたい」と漬物作りをはじめた有志の集まり。市内初の有限責任事業組合(LLP)を立ち上げた。
 漬物の種類は「きゅうりの焼酎漬け」「ゴボウの味噌漬け」「大根のハスカップ漬け」など、季節によって品ぞろえも変化する。』…平成19年ENIWA GOOD TIMES VOL.02の掲載記事より 

2009年5月 2日 (土)

ニンジンジャムやフリーズドライな野菜たち

余湖農園自慢のニンジンととまとがジャムになりました。
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大きく育ってしまった野菜をフリーズドライにしました。
キャンプのときなど、手軽な料理にご利用ください。 各種1袋8g入り
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