2012 野菜のすすめ

2012年10月22日 (月)

漬物野菜・越冬野菜販売コーナーにて

Imgp0651

Imgp0652

Imgp0655

Imgp0656
10月20日から11月上旬まで、漬物野菜・越冬野菜コーナー実施。

2012年10月19日 (金)

漬物野菜 洗い大根

Imgp0634
10月19日から、特別コーナーを設置しました。

北海道の秋の風物詩。10月下旬ごろから、土付き大根を洗って、干す作業が各家庭で観られます。

Imgp0635

2012年10月12日 (金)

リーキ

Imgp0594

西洋ねぎ「リーキ」

長ネギと同じように鍋にも。

コンソメで煮て、スープにしても。

2012年10月10日 (水)

食用ほうずき

Imgp0535

Imgp0536

Imgp0537

ほうずきって、昔なつかしいって、想いを耽る感じかな。

2012年10月 3日 (水)

恵庭産のじゃがいも その1

Imgp0519

Imgp0520

Imgp0521


Imgp0522
「きたかむい」と「キタアカリ」の違いわかりますよね。

恵庭産のにんにく

Imgp0518
直売所「かのな」の開所3年目以降から、会員さんの畑でつくった「にんにく」出品されるようになりました。

2012年9月15日 (土)

ゆであがった とうもろこし

Imgp0088

恵味ゴールド

ご注意:9月23日で、ゆできび販売終了しました。<m(__)m>

余湖農園さんの調理用とまと 

Imgp0081

手作りトマトソースで、パスタ料理にどうぞ。

2012年9月 8日 (土)

入荷少ない、黒もちきび

Imgp0063
昔なつかしのとうきび

甘みが少なく、歯ごたえは、もちもち感あり、塩味をきかせてゆでてください。

はまだファームの「たまふくら」えだまめ

Imgp0061


Imgp0062

より以前の記事一覧

最近のトラックバック

最近のコメント

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ